Home > Teknologi > ‘Themes of Windows 7’

‘Themes of Windows 7’

‘Themes’ d Windows 7 bikin interest, beda sma pengaturan themes pd OS Windows yg laen alias yg udh jadul (vista, xp, 2000, 98, dan windows2 laen yg d bikin pd thn sblm masehi :P). Pada Windows 7 kta bisa buat n berbagi ‘themes’ bwt d apply d komp laen, bisa komp sohib, bos, pembantu, tetangga, pak RT, bahkan bisa d apply d laptop loh.. Garing!!! Themes ini sesuai dgn penyesuaian yg dibuat pd ‘default themes’. Berikut cara yg bisa digunakan utk ngebuat ‘themes’ baru pd Windows 7 :

1) Klik kanan pd Desktop -> Personalization, atw cara lain yg lebih ribet Klik Start Menu -> Control Panel -> Appearance and Pesonalization -> Pesonalization ->Change the theme..

2)Klik Unsaved Theme pada box My Theme, lalu klik Dekstop Background (kiri bawah okei, :D)..

3) Lalu klik tab Clear All, bwt ganti ‘default theme’ nya..

4) Klik Browse, lalu cari Directory -> Folder gambar yg mw d jadiin themes and the last Klik OK.. Tips : sebelum buat themes, bagus nya buat dlu folder baru trus isi sma gambar/foto yg mw d jadiin themes.. Gak usah bihun2 lg deh, siipp lahh..

5) Klik Select All, lalu klik Save Changes.. Di jamin halal, hehe..

6) Klik kanan pd Unsaved Theme td, pilih Save Theme..

7) Biar themes yg udh d buat bisa d apply d komp laen, ini dia cara save nya.. Klik kanan Unsaved Theme dan pilih Save theme for sharing..

8 ) Finally, kasih nama deh themes nya.. Simpen file nya d tempat yg sejuk yah, biar tahan lama dan ga jamuran.. wkwkwkwk..

Sebenernya fasilitas ini sma dgn program Wallpaper Changer, bisa bikin wallpaper nya gonta-ganti gtuh.. Setting waktu nya bisa d custom setiap penggantian wallpaper, keren kan!! Lumayan jg buat ngehemat hard disk krn ga usah install2 lg program baru.. Siiippp..

Okei Guys, gud luck yah.. Slamat mencoba oprak-oprek Windows 7 nya (itu jg bagi yg OS nya udh Wins7, yg blum ganti.. Jemuran deh lo, hahahaa piss!!).. Walo trik nya cemen gini, yg penting niat nya udh mw berbagi pengalaman bahagia pake Wins7.. Monggo gan, lanjutkan.. b-)

Categories: Teknologi
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: