September adalah Engkau

Dear Bunda-nya Alza, istriku yang sangat kucintai..

Ingin ku ucapkan bahwa ‘September itu adalah Engkau’..

Karena tak ada yang lebih ku ingat di bulan ini selain harimu..

Lihatlah betapa istimewanya dirimu bagiku, bagi kami berdua..

Jadi janganlah pernah takut menghadapi hidup, karna kami akan selalu bersamamu.. ^^)

Tak ada kado yang indah, dan tak ada pula kejutan yang mendebarkan..

Yang bisa aku berikan ‘hanyalah’ doa dari hatiku yang paling dalam..

Doa yang kuharap Allah akan mendengar dan mengabulkannya..

Mungkin yang kutau, itulah ketulusan yang sebenarnya..

Yaa Allah, lindungilah selalu istiku dari segala bahaya..

Sayangilah dia seperti kami yang tidak berhenti menyayanginya..

Berkahi sisa umurnya dengan amal-amal yang baik dan sholeh..

Semua harap dan cita-citanya, semoga dikabul oleh-Mu..

Dan beri kami kekuatan untuk selalu memberinya kebahagiaan dan menjadi penenang segala sedihnya..

Hai istriku, yang saat ini masih terlelap dalam tidurnya..

Hepi birthday sweetheart..

We wish and we know you wish too, all the best things from us..

We always beside you in the entire of your life, we promise..

With Love,

Ayah n Alza..

Advertisements
Categories: Curhat-ku

Karakter dan Pembelajaran Anak

Karakter Anak:

Di dalam rumah, ia adalah kebaikan

Di dalam bisnis, ia adalah kejujuran

Di dalam masyarakat, ia adalah kesopanan

Di dalam pekerjaan, ia adalah kecermatan

Di dalam permainan, ia adalah sportivitas Read more…

Categories: Curhat-ku

Istri tuli???

Ada suami dan istri yang selalu cekcok setiap hari. Akhirnya suaminya bete dan pergi ke warnet. Di warnet ia pun melakukan chating dengan seorang konsultan keluarga & kesehatan, dan kebetulan orang tersebut adalah seorang Dokter :

Suami : Dok, saya sudah tidak tahan dengan tingkah istri saya ….

Dokter : Lho, Memang kenapa?

Suami : Setiap saya berbicara dengannya, ia selalu men-cuekin saya. Saya menduga dia tuli ….

Dokter : O Gitu …. gampang lah. By the way, dia tulinya pada jarak berapa meter?

Suami : Lho, memangnya kenapa Dok?

Dokter : Begini, tuli pada jarak 4 meter berbeda dosis obatnya dibanding dengan tuli pada jarak 3 meter, 2 meter, apalagi 1 meter …

Suami : O gitu ya Dok. Baiklah saya cek dulu ke rumah …

Sesampainya di rumah ia melihat istrinya sedang memasak di dapur. Kemudian setelah dia mengukur, maka pada jarak 4 meter ia pun bertanya kepada istrinya. “Istriku sekarang kau masak apa?” Ternyata istrinya diam saja, dan ia pun melangkah 1 meter lagi mendekati istrinya dan ia bertanya lagi: “Istriku sekarang kau masak apa?” Tetapi istrinya masih diam saja, lalu ia pun melangkah 1 meter lagi mendekati istrinya, dan dengan perasaan dongkol ia bertanya lagi kepada istrinya dengan berteriak kesal: “Istriku sekarang kau masak apa?” …. tiba-tiba suasana hening sejenak ….dan istrinya pun berbalik dengan amarah yang tampak di wajahnya, kemudian ia berkata dengan lantang, “Sudah kubilang 3 kali, aku masak rendang! Rendang!! Rendang!!! Masa sih kau tak dengar?”

Categories: Kosong

Berguru pada kerendahan hati..

Ada cerita di hari ini, yg bikin ane kepikir bwt bikin kata2 bijak ini..

Ngakak euy klo denger org yg suka sok-sok an ngeguruin org lain,

padahal org yg diguruin jelas udh pengalaman dan dia bahkan blm pernah ngalamin..

Sotoy bgt dah org ini, smpe mual ane denger nya.. hehehe..

Okei deh ane kasih kata2 sakti bwt ni org , isinya gini gan!! Read more…

Categories: Kosong

Three-Element Level Control pada Boiler Steam Drum

Steam drum level control merupakan salah satu sistem kontrol pada Steam Generator (boiler). Tujuan dari drum level control adalah untuk menjaga water level pada boiler steam drum agar sesuai dengan setpoint-nya, walaupun terjadi perubahan beban atau terjadi gangguan pada power plant system.  Dengan water level yang terjaga, maka kualitas steam yang dihasilkan baik. Yaitu steam yang dihasilkan tidak overheated yang dapat mengakibatkan kerusakan pada boiler tubes (bisa bengkok atau bocor) atau steam yang dihasilkan tidak mengandung uap air yang dapat merusak turbine blades.

Terdapat tiga tipe level  control system pada steam drum, yaitu single-element, two-element dan three-element level controls. Pada kesempatan ini yang akan saya bahas adalah three-element level control, yang sesuai untuk aplikasi power system dimana perubahan bebannya (baik beban dari jaringan maupun dari pemakaian sendiri) tinggi, terus-menerus  dan tidak dapat diprediksi. Selain itu single-element dan two-element hanya cocok bagi pembangkit listrik untuk industri atau perusahaan yang mana perubahan bebannya kecil dan menengah. Unjuk kerja dari three-element control system pada kondisi sementara membuatnya sangat berguna untuk aplikasi umum pada industri dan perangkat boiler. Gambar dibawah menunjukan skema dari three-element level control system.

Read more…

Categories: Teknik

Sebelum kamu mengeluh….

Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik,
Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali


Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu,
Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan

Sebelum kamu mengeluh tidak punya apa-apa
Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta di jalanan

Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk,
Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya

Read more…

Categories: Curhat-ku

Alza Belajar ‘Nangkuban’

– Aku warming up dlu Yah…

Read more…

Categories: Foto